en

Nos athlètes médaillés !

© Ministère de l'Intérieur

Samedi 10 août, la maréchale des logis Althéa Laurin, sportive de haut niveau au sein de la Gendarmerie nationale, a remporté la médaille d’or de taekwondo en +67kg. Dimanche 11 août, la capitaine Élodie Clouvel, sportive de haut niveau au sein de la Gendarmerie nationale, a remporté la médaille d’argent de l’épreuve de pentathlon moderne.

Athlètes de haut niveau dans la Gendarmerie nationale, ils sont montés sur le podium des Jeux Olympiques de Paris 2024.

Manon Apithy-Brunet, sacrée championne olympique en sabre individuel le 29 juillet

Le mardi 29 juillet 2024, la maréchale des logis Manon Apithy-Brunet a remporté la médaille d’or aux Jeux Olympiques de Paris dans la discipline du sabre en individuel. Après sa quatrième place aux Jeux Olympiques de Rio et sa troisième place à ceux de Tokyo, cette victoire est une consécration pour la sportive.

Ministère de l’Intérieur et des Outre-mer / David Mendiboure

Clarisse Agbégnénou, médaillée de bronze en judo le 29 juillet 2024 et médaillée d’or par équipe, le 3 août

Gendarmerie/SIRPA/F.GARCIA

Membre de l’équipe des Sportifs de haut niveau de la Défense – Gendarmerie (SHND-G) depuis 10 ans, l’adjudante Clarisse Agbégnénou a décroché la médaille de bronze face à l’Autrichienne Lubjana Piovesana, ce mardi 30 juillet. Le 3 août, elle a remporté la médaille d’or par équipe.

La judokate, 6 fois championne du monde, concourait pour la troisième fois aux Jeux Olympiques.

Lisa Barbelin, médaillée de bronze au tir à l’arc en individuel le 3 août

Gendarmerie/SIRPA/F.ARRIGHI

La maréchale des logis Lisa Barbelin a gravi la 3e marche du podium de l’épreuve féminine individuelle de tir à l’arc, ce samedi 3 août. Elle s’est imposée, 6 points à 4, face à la Sud-Coréenne Jeon Hun-young. Elle devient ainsi la première médaillée française olympique en individuel dans l’histoire du tir à l’arc, discipline réintroduite aux Jeux Olympiques en 1972.

Maxime Pauty, médaillé de bronze au fleuret par équipe le 4 août

Médaillé d’or par équipe aux Jeux Olympiques de Tokyo, le maréchal des logis-chef Maxime Pauty a remporté la médaille de bronze au fleuret par équipe le 4 août.